23:03 

Свидетелем быть ещё не приходилось...

янтарная_кошка
Кошки не похожи на людей
Прихожу на работу, а дверь в наш сусек приоткрыта. Ну, подумаешь, не прихлопнули кодовый замок - пустяки, дело житейское. Я радостно влетаю в свой кабинет, по привычке боковым зрением фиксируя окрестности: свёрнутую к стене камеру наблюдения, распахнутую дверь соседнего помещения и кучку стружек на полу. Делаю ещё пяток шагов и понимаю, что ящики стола как-то подозрительно приоткрыты. От лени и бескофейного утреннего тормоза не осталось и следа. Два звонка директорам - доклад о происшествии. Беглый осмотр и отработка версий.
В моём кабинете неизвестные шарились осторожно, следов пристутствия практически не заметно. В соседнем - вывернуты ящики, переставлена сумка, сдвинута тумба. При этом, не пропало ничего из мелких вещей типа калькулятора, не тронуты печати и водка в шкафу (сотрудница к свадьбе дочки готовится).
Вероятнее всего, искали деньги. Интересовала именно наличка. У меня подозрение падает на бывших коллег: сегодня должна была за деньгами приехать беременная сотрудница. Общая сумма выплаты - порядка 79 тыр. Плюс ещё зарплата через пару дней. Если моя догадка верна, то ворюги решили, что бухгалтерия закажет всю сумму в пятницу и оставит на выходные. Обломались. Денег у нас никто и никогда не оставит без присмотра. А вот скрытая камера в коридоре есть. И, надеюсь, рожу шибко умного любителя халяв зафиксировала.

Уходя вечером, закрыла все двери на все замки. Знаю, что снаряд в одну воронку дважды не попадает, но паранойя-то поперёд меня родилась.

@настроение: до сих пор в офигении

URL
Комментарии
2012-05-22 в 14:20 

Gala-Cat
I believe I can fly...
ну что, камера в коридоре показала что-то?

2012-05-22 в 15:09 

Olga Veresk
Художники могут всю ночь...
Жесть какая...

   

Хроники деревни Гадюкино

главная